Guter Wein ist Kunst

Rebsorten

Ardents défenseurs d’un patrimoine exprimant au mieux l’identité régionale, nous cultivons les cépages classiques de notre région: le Chasselas (35 %), le Pinot Noir (50 %), le Chardonnay, le Pinot Gris et le Savagnin Blanc (15 %).

Der Natur vertrauen

Der Oenologe ist kein Zauberer… Die Qualität eines Weines wird zu mindestens 70% schon im Rebberg erarbeitet. Im Keller muss dieses Qualitätspotenzial beibehalten und genutzt werden; es «künstlich» aufzubessern ist eigentlich gar nicht nötig! Aus Erfahrung wissen wir, wie wichtig es zum Beispiel ist, möglichst viele Rebenblätter den Sonnenstrahlen auszusetzen, alte Rebstöcke besonders sorgsam zu hegen und zu pflegen (unsere Reben sind im Durchschnitt mehr als 30-jährig), die saisonalen Arbeiten auf die Mond- und Planetenzyklen abzustimmen, usw. Diese bewährten Methoden helfen uns, gute und gesunde Trauben zu produzieren, die schliesslich praktisch von selbst zu gutem Wein werden. Alle unsere Weine sind Demeter-zertifizert.

Von der Rebe ins Glas

Nous sommes «Vignerons-Encaveurs». C’est à dire que nos connaissances techniques tant viticoles qu’œnologiques nous permettent d’élever des vins de A à Z dans nos caves.
Bien que légale, nous refusons la pratique du coupage et de l’ouillage avec des vins externes à notre domaine. Même si les volumes sont parfois modestes, nous préservons ainsi notre authenticité et notre identité.
Die ganze Produktionskette liegt in unseren Händen, vom Pflanzen der jungen Rebe bis hin zum Verkauf der Flasche. Die Endqualität der Weine, welche Sie in unserem Sortiment finden, ist das Ergebnis der zahlreichen sorgfältigen Arbeitsetappen auf dem Weg vom Rebberg bis zu Ihrem Glas.